Politica de Privacidade

Linde Material Handling Ibérica | Zona Industrial do Passil | Rua do Aceiro, Lote 1844 | 2890-182 Alcochete

*\ *Declaração de Proteção de Dados**

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade estabelece como a Linde Material Handling Ibérica, S.A., Sucursal em Portugal, tratará os dados pessoais recolhidos através da loja online da Linde Material Handling Ibérica, S.A., Sucursal em Portugal, no website www.linde-mh.shop/pt-pt\*\* (doravante também referido como o "website"). Esta Política de Privacidade é também apresentada como informação adicional de proteção de dados nos casos em que tenha sido fornecida informação prévia básica com um link para este website.

Ao visitar o website não ficam registados de forma automática dados que permitam identificar os utilizadores, ficando apenas gravada nos sistemas da Linde, o navegador de internet utilizado na busca, o sistema operativo e o endereço de IP utilizador, com o único objetivo de melhorar a utilização e gestão do website pelos utilizadores da mesma. De igual forma, a página website pode usar cookies e tecnologias similares cujo uso está sujeito ao consentimento dos Utilizadores em conformidade com a Política de Cookies.

Na Linde Material Handling Ibérica, S.A., Sucursal em Portugal, esforçamo-nos por garantir a confidencialidade dos dados fornecidos pelos nossos utilizadores. Por conseguinte, em termos de proteção de dados, garantimos o cumprimento do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados).

****1. Responsável pelo Tratamento de Dados****a

Responsável pelo tratamento de dados pessoais recolhidos ou gerados na sequência do acesso, uso e navegação dos utilizadores do Website e pelo controlo do Website:

Denominação social: Linde Material Handling Ibérica, S.A., Sucursal em Portugal (doravante LINDE)

Sede: Zona Industrial do Passil, Lote 102-A, 2890-182 Alcochete

Telefone +351 212 306 760

E-mail: protecciondedatos@linde-mh.es

NIPC: PT980281105

**2. Finalidade do processamento**

A LINDE recolherá os seus dados pessoais e processá-los-á para:

  • Identificar os utilizadores que contactem com a LINDE;

  • Processar, solicitar ou responder a solicitações feitas pelo utilizador por meio de qualquer um dos formulários de contacto disponibilizados para o utilizador no website da LINDE;

  • Fornecer os serviços contratados pelo utilizador;

  • Gerir a relação contratual que possa existir entre as partes, especificamente como consequência da cláusula "Webshop" do presente documento.

  • Envio de comunicações de publicidade comercial por qualquer meio físico ou eletrónico, que permita comunicações comerciais. Essas comunicações comerciais estarão relacionadas com produtos ou serviços disponibilizados pela LINDE. A aceitação do envio de informações comerciais é sempre revogável, sem efeitos retroativos.

  • Caso o utilizador preencha o formulário de emprego, os dados pessoais serão processados para gerir os pedidos de emprego apresentados pelo utilizador, bem como para armazenar e avaliar o currículo enviado em relação às vagas que ocorrem na empresa.

  • No caso de ter fornecido os seus dados pessoais ao visitar as instalações da LINDE, os seus dados serão processados para gerir a sua visita e identificá-lo corretamente.

  • melhorar o website, para sua gestão e segurança.

  • realizar estudos para analisar a relevância e utilização do website

3. Conservação dos dados

Caso o utilizador tenha assinado contrato com a LINDE, os dados pessoais serão mantidos enquanto for mantido o vínculo contratual entre as partes e, em qualquer caso, até expirar o prazo para a exigência de responsabilidades decorrentes do vínculo contratual e demais obrigações legais (geralmente 5 anos).

Nos demais casos, os dados pessoais fornecidos serão mantidos desde que a eliminação não seja solicitada pela parte interessada e, uma vez solicitada a eliminação, os dados serão mantidos bloqueados, de acordo com os prazos legais estabelecidos para assuntos relacionados com questões de índole legal, fiscal e contabilística(geralmente, um prazo de 5 anos).

4. Legitimação para o processamento dos seus dados

Caso o utilizador tenha assinado contrato com a LINDE, a base legal para o processamento dos dados é a execução do contrato existente entre as partes.

Nos restantes casos em que o utilizador forneça dados pessoais por meio de qualquer formulário localizado no website, a base legal para o processamento dos seus dados residirá no consentimento livremente expressado, que poderá ser retirado a qualquer momento.

No caso de dados fornecidos pelos visitantes das instalações da LINDE, a base legal para o processamento residirá no interesse legítimo do Responsável do Processamento.

5. Destinatários

A LINDE não fará qualquer cessão ou transferência de dados a terceiros, exceto para cumprimento de uma obrigação legal.

No caso de algum tipo de transferência de dados pessoais ser feito, o consentimento expresso, informado e inequívoco do utilizador será solicitado com antecedência.

**6. Direitos do Interessado**

O utilizador, como parte interessada, pode exercer os seguintes direitos:

  • Direito de solicitar acesso aos seus dados pessoais: qualquer pessoa tem o direito de saber se a LINDE trata ou não os dados pessoais que lhes dizem respeito. As pessoas interessadas têm o direito de aceder aos seus dados pessoais.

  • Direito de solicitar a retificação dos seus dados: ou seja, obter do Responsável de Processamento a retificação dos dados pessoais imprecisos que lhe dizem respeito sem atrasos indevidos.

  • Direito de solicitar a supressão dos seus dados (direito a ser esquecido): ou seja, o direito de obter, sem demora indevida do controlador, a supressão dos dados pessoais que lhe dizem respeito, quando ocorra qualquer uma das seguintes circunstâncias:

Quando os dados pessoais deixarem de ser necessários relativamente aos fins para os quais foram recolhidos ou processados.

  • Quando a parte interessada retira o consentimento em que se baseia o processamento, de acordo com as disposições da alínea a) do artigo 6.1 do RGPD, ou do parágrafo a) do artigo 9.2 do RGPD, e este não se baseia em outra base legal.

  • Quando o interessado se opuser ao processamento e outros motivos legítimos para o processamento não prevalecerem, de acordo com o disposto nos artigos 21.1 e 21.2 do RGPD.

  • Quando os dados pessoais tenham sido tratados ilicitamente.

  • Quando os dados pessoais devam ser eliminados para o cumprimento de uma obrigação legal estabelecida no direito da União ou dos Estados-Membros que se aplica ao responsável pelo processamento de dados.

  • Quando os dados pessoais foram obtidos em relação com a oferta de serviços da sociedade da informação, conforme previsto no artigo 8.1 do RGPD.

  • Direito de solicitar a limitação do seu processamento: terá o direito de obter do responsável de processamento a limitação do processamento dos dados que são avaliados pela norma e são:

  • Quando a parte interessada contesta a precisão dos dados pessoais, durante um período que permite ao responsável verificar a exatidão dos mesmos.

  • Quando o processamento é ilegal e a parte interessada se opõe à supressão de dados pessoais e solicita, em vez disso, a limitação da sua utilização.

  • Quando o responsável já não precisar dos dados pessoais para os fins do processamento, mas o interessado precisar deles para a formulação, exercício ou defesa de reclamações.

  • Quando o interessado se opuser ao processamento exercendo o seu direito de oposição de acordo com as disposições do artigo 21.1.RGPD, verificando se as razões legítimas da parte responsável prevalecem sobre as da parte interessada.

  • Direito à portabilidade dos dados: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito que tenha fornecido a um responsável pelo tratamento de dados de forma estruturada, normalmente utilizada e legível por máquinas e de os transferir para outro responsável pelo tratamento de dados sem ser impedido de o fazer pelo responsável pelo tratamento a quem os tenha fornecido.

  • Motivos relacionados com a sua situação particular, a que os dados pessoais que lhe dizem respeito estejam sujeitos a um processamento.

  • Direito de retirar o consentimento dado: o interessado tem o direito de retirar o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais a qualquer momento.

Pode exercer os seus direitos por comunicação escrita endereçada à pessoa responsável pelo processamento através do e-mail: protecciondedatos@linde-mh.es

Para o efetivo exercício dos seus direitos, o utilizador deverá acompanhar, juntamente com o seu pedido, uma fotocópia do documento correspondente para comprovar a sua identidade.

Por fim, informamos que tem o direito de registar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados competente. https://www.cnpd.pt/cidadaos/participacoes/

**7. Segurança**

A LINDE informa que implementou as medidas de segurança de natureza técnica e organizacional necessárias para garantir a segurança dos seus dados pessoais e impedir a sua alteração, perda, processamento e/ou acesso não autorizado, levando em conta o estado da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos, sejam eles provenientes de ação humana ou do ambiente físico ou natural.

**8. Links**

O site pode incluir hiperlinks para outros sites que não são operados ou controlados pela LINDE. Portanto, a LINDE não garante, nem é responsável pela legalidade, fiabilidade, utilidade, veracidade e atualidade do conteúdo de tais websites ou das suas práticas de privacidade.

Por favor, antes de fornecer as suas informações pessoais para esses websites de terceiros, esteja ciente de que as suas práticas de privacidade podem ser diferentes das nossas.

**9. Cookies**

Utilizamos cookies no nosso sítio web. Pode encontrar todas as informações sobre os nossos cookies aqui. (https://www.linde-mh.pt/pt/Informacoes-legais/Cookie-policy/) Pode alterar as suas definições de cookies aqui.

**10. etracker**

No nosso site, utilizamos os serviços da etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburgo, Alemanha, para análise dos dados de utilização. Não utilizamos cookies para a análise web com o etracker.

A recolha e processamento de dados baseia-se nas disposições legais do artigo 6.º, n.º 1, alínea f) (interesse legítimo) do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD). A nossa pretensão no que toca ao RGPD (interesse legítimo) é a otimização da nossa oferta online e do nosso site. Como a privacidade dos nossos visitantes é importante para nós, os dados que podem permitir uma referência a uma pessoa individual, tais como o endereço IP, login ou identificação do dispositivo, são anonimizados ou pseudonimizados o quanto antes. Não haverá outra utilização, junção com outros dados ou transmissão a terceiros.

Os dados gerados com o etracker são processados e armazenados exclusivamente na Alemanha pelo etracker em nome do fornecedor deste site e estão, portanto, sujeitos às rigorosas leis e normas de proteção de dados alemãs e europeias. Para este efeito, o etracker foi testado de forma independente, foi certificado e recebeu o selo de aprovação de proteção de dados ePrivacyseal. (https://www.eprivacy.eu/en/customers/awarded-seals/company/etracker-gmbh/)

Pode opor-se ao processamento de dados acima mencionado em qualquer altura e cancelar o registo para recolha de dados do etracker aqui.https://www.etracker.de/privacy?et=9J3D6m

Mais informações sobre proteção de dados com o etracker aqui. (https://www.etracker.com/en/data-privacy/)

**11. Modificação da Política de Privacidade**

A LINDE reserva-se o direito de modificar esta Política de Privacidade, de acordo com os seus próprios critérios, motivada por uma alteração legislativa, jurisprudencial ou doutrinária da Comissão Nacional de Proteção de Dados

Iremos informá-lo acerca dessas mudanças através da publicação da Política de Privacidade modificada na própria Página, bem como através do aviso correspondente que será localizado na página inicial.

**12. Legislação aplicável e competência jurídica**

Todas as disputas e/ou reclamações surgidas da interpretação e/ou execução da presente política de privacidade será regida pela legislação portuguesa e submeter-se-ão à jurisdição dos Tribunais da Comarca de correspondente.

**13. Chat em tempo real**

Para prestar apoio ao cliente, implementámos uma funcionalidade de chat em tempo real, fornecida pela "Kommunicate" um produto da Applozic Inc., localizada em Stanford Financial Square, 2600 El Camino Real, Suite 415, Palo Alto, CA 94306 Estados Unidos. Ao utilizar o chatbot, são processados os seguintes Dados Pessoais:

Informação de Contacto, cuja extensão é determinada e controlada pelo Cliente a seu exclusivo critério, e outros dados pessoais tais como dados de navegação (incluindo informações de utilização do website), dados de correio eletrónico, dados de utilização do sistema, dados de integração de aplicações, e outros dados eletrónicos submetidos, armazenados, enviados, ou recebidos pelos utilizadores finais através do Serviço de Subscrição.

A base legal para a utilização do chatbot é o Art. 6 seg. 1 lit. a) do RGPD.

A política de privacidade da Applozic pode ser encontrada aqui (https://www.kommunicate.io/privacy-policy) onde poderá optar por não processar os seus dados pessoais, bem como exercer os seus direitos.

**14. SalesViewer®***

Neste website, a tecnologia SalesViewer® de SalesViewer® GmbH, Bongardstraße 2, 44787 Bochum (Alemanha), é utilizada para recolher e armazenar dados para fins de marketing, pesquisa de mercado e otimização com base nos interesses legítimos do operador do website conforme a regulamentação em vigor.

Para este fim, é utilizado um código baseado em javascript, que serve para recolher dados relacionados com a empresa e a utilização correspondente. Os dados recolhidos com esta tecnologia são codificados utilizando uma função unidirecional não calculável (o chamado hashing). Os dados são imediatamente pseudónimos e não são utilizados para identificar pessoalmente o visitante deste website.

Os dados armazenados no âmbito do Salesviewer serão apagados assim que deixem de ser necessários para o fim a que se destinam e a eliminação não entre em conflito com quaisquer obrigações legais de armazenamento.

Pode opor-se à recolha e armazenamento de dados em qualquer altura com efeito para o futuro, clicando neste link [https://www.salesviewer.com/opt-out](https://www.salesviewer.com/en/opt-out "https://www.salesviewer.com/en/opt-out") para impedir a recolha por parte do SalesViewer® dentro deste website no futuro. Um cookie de autoexclusão deste website será colocado no seu dispositivo. Se apagar os seus cookies neste navegador, deve clicar novamente neste link.

**15. Loja Online***

Para adquirir produtos através da nossa Loja Online, é necessário que nos forneça os detalhes da sua encomenda. Estes dados podem incluir dados pessoais como, por exemplo:

<![if !supportLists]>- <![endif]>Dados de Contacto (nome, apelido, endereço de e-mail, número de telefone).

<![if !supportLists]>- <![endif]>Morada de entrega (primeira linha/rua, código postal, cidade)

<![if !supportLists]>- <![endif]>Dados da conta bancária, números de identificação, informação de registo do cartão de crédito, etc. ("dados contratuais")

<![if !supportLists]>- <![endif]>Tipo e número de produtos selecionados

<![if !supportLists]>- <![endif]>Hora de realização do pedido, endereço de IP.

O registo ou criação de uma conta de utilizador não é necessário, mas é possível. Se for efetuado um registo voluntário, será também solicitado um nome de utilizador e uma palavra-passe.

O processamento destes dados contratuais baseia-se no cumprimento do contrato/execução de medidas pré-contratuais, ou é necessário para fornecer o serviço solicitado a este respeito. bem como para o cumprimento de obrigações legais (armazenamento/documentação) relativas a transações de encomendas concluídas.

Não existe qualquer obrigação de nos fornecer estes dados pessoais, mas sem estes dados nenhuma compra pode ser feita através da loja online. A correspondência feita pela utilização da loja virtual ou a compra feita é também armazenada ou processada.

Recebemos os dados da pessoa de contacto quer do nosso (potencial) cliente da loja online (como empregador da pessoa de contacto) quer de outra fonte pública (por exemplo, o website do (potencial) cliente). Processamos os dados das pessoas de contacto do parceiro contratual com base num interesse legítimo justificado numa comunicação fluida e eficiente e na rastreabilidade das responsabilidades.

Além disso, são utilizados os detalhes de contacto dos dados contratuais:

<![if !supportLists]>- <![endif]>Informação ao cliente sobre novos produtos e serviços,

<![if !supportLists]>- <![endif]>Medidas de satisfação dos clientes, incluindo inquéritos,

<![if !supportLists]>- <![endif]> Gestão da qualidade e identificação de melhorias,

<![if !supportLists]>- <![endif]>Administração interna;

Desde que seja obtido o consentimento para tal utilização. As finalidades acima mencionadas correspondem ao nosso legítimo interesse, uma vez que o tratamento de dados pessoais para fins de marketing direto pode ser considerado legítimo, bem como com base no consentimento.

Se o processo de compra for cancelado, os dados introduzidos no decurso do processo de compra (por exemplo, dados do carrinho de compras ou dados principais) não serão armazenados. Se o processo for encerrado, armazenamos os dados correspondentes no âmbito dos períodos legais de armazenamento/documentação ou enquanto for necessário para a afirmação/defesa de possíveis ações judiciais.

Do mesmo modo, também armazenamos os seus dados em relação a abordagens promocionais, dependendo da duração e intensidade da relação com o cliente ou dependendo de qualquer consentimento, objeção ou revogação.

Em qualquer caso, a LINDE compromete-se a que os dados pessoais fornecidos pelo cliente não sejam divulgados em circunstância alguma a terceiros, embora, se o caso fosse feito algum tipo de transferência de dados pessoais, se comprometesse sempre, antecipadamente, a procurar o consentimento expresso, informado, e inequívoco da parte que detém tais dados pessoais. Contudo, o cliente autoriza que os dados fornecidos no decurso da relação contratual possam ser partilhados pelas empresas que fazem parte do GRUPO KION.

Esta cláusula não resulta em qualquer limitação ou restrição para as Partes no que diz respeito ao exercício dos seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e/ou oposição.